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一个人的川西高原行

川哥120135
guxuechang
2007-12-17

一个人的出行是无拘无束的出行,是空旷的沟壑、广袤的草原和呼呼的风声、寂寥的呼吸相伴你的出行;你可以在路上没有顾忌的撒尿,也可以对着原野声嘶力竭的呐喊,可以想在那里停就在那里停,也可以一路狂奔,呼啸而去……

停车驻足,湛蓝的天空里,白云在天幕下忸怩的舞蹈着,苍鹰在怡然自得的、打着饱嗝在空中划着弧线,而风儿,扯着破嗓哼着烂调招摇而过,并不知羞耻的裹走花香,原野上的野花小草-这些小精灵们则齐齐的摇晃着,在8月的阳光下醉倒,一只仓鼠笨拙的连滚带爬的从公路上越过,那个着急的样子估计是去饕餮一大餐,一对旱獭恩爱的、回眸望我一眼便羞涩的很快钻进洞里,一只灰色的野兔扑愣着长耳跟着我这个只有短耳的大兔,蹦蹦跳跳的追随着,一群牦牛嚷嚷着要过马路,吓得它转身就撞在土堆上,赶紧拾起小蹄迅速跑远,而远处的矫健的马们仰天嘶鸣,然后奋起四蹄奔跑着,留下一串震颤的蹄声,牧羊犬急惶惶的吼着一只肥硕的越界的羊,一群蜜蜂们散步到了车里,忽然不知道往那里去了,在车厢里一边寻找出路一边嗡嗡的忿恨,而草原上的蚊子,则基本上就是蝰蛇了,咬上你手背一口,立即就是一只新鲜的面包……

在泥泞、碎石布满的乡道上,起亚普莱特蹒跚着,颠簸着,它睁大着前轮,寻找着货车大哥在泥浆的路上留下的深深的大坑而碾压挤出的窄窄的凸起的土埂,然后小心翼翼在上面可怜巴巴的通行,稍有不慎,则滑落“深渊”……

呼啸而来的摩托偶尔会停在我的旁边,戴着墨镜、留着长发的藏族汉子,对我点点头,于是我便靠着车窗,一句“扎西德勒”便开始了友好的攀谈,让我感动得一直至今而以后出行时肯定会不能忘记的,一位藏族小伙子对我叮嘱说前面的路很烂,

“一定要小心哦!”,摩托已经驶远,而声音象山谷的回音一直在我耳畔轰鸣!

一位藏族老阿爸一直都很执拗的邀我去他帐篷里喝奶茶,而他的老伴吼着藏语,也十分热情的应和着……

在偌日玛村,15岁的白措(音)小姑娘清纯的笑容则被我永远的定格在了镜头和我的脑海里……

哦!川西高原…

川西(146)
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