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Talkeetna(托奇那)---繁忙优雅的小镇

云漫
烟斗祭司
2008-10-22

结束了惠蒂尔和威廉王子海湾的旅行后,我们乘一辆很早就预订好了的面包车前往安克雷奇。在旅馆休整一宿后,第二天清晨取了预定的汽车,便前往旅行的下一站托奇那,在那里有我们期待已久的空中观光丹那利国家公园项目。托奇那是位于安克雷奇北部2个半小时车程的一个漂亮的历史小镇,常住人口约500-700人。只有一条很短的商业街算得上热闹。由于她是距离丹那利国家公园和北美最高峰麦金利山最近的一个市镇,这里也成为了登山者准备和聚集的主要场所。

托奇那也是乘小型飞机参观丹那利国家公园的最佳地点,因此镇上有好几家“空中出租”公司,为旅客提供空中观光服务,同时负责把登山者和物资运送到麦金利山山脚下的登山大本营。再加上这里是钓鲑鱼和漂流的好去处,因此夏天的时候这里吸引了大量游客,街道上总是熙熙攘攘,人流不断。

前面提到要讲故事,这里就是一个例子吧。这次我每到一个地方都要找一个标准性的地标和名字拍下来,好作为一集的开始。这张照片上就包括了小镇的名字,以及她特色 --- 鲜花,雪靴,和鹿角。

托奇那小景


雪鞋(Snow Shoes),野生驯鹿(caribou)角和鲜花是阿拉斯加随处可见的装饰


雪鞋和和鲜花的细节。不管是在熙熙攘攘的大城市安克雷奇,还是在托奇那这样人口稀少的小镇,阿拉斯加给我留下的深刻印象之一就是那些无所不在的鲜花。这些盆花的组合和色彩搭配都非常漂亮高雅,让我们不断惊叹这里居民的艺术口味。唯一的例外是阿拉斯加首府朱诺,那个破落又不加修饰的城市给我的感觉差到极点。


鲑鱼当然是此地特产,Espresso店在阿拉斯加也是遍地开花。估计在黑暗寒冷又漫长的冬日里,人们必须靠咖啡来提神,否则一定会得忧郁症。


中午饥肠辘辘时刻,我们在街上寻找餐馆。忽见“大长今”三字高悬。正在门口犹豫之际,这位老兄发话说,他是本地的一个作家,天天来这里吃饭。既然有人推荐,我们欣然进去一试。


大长今的味道果然不错。有趣的是他家的墙上写满了世界各国旅客的赞美之言,间或有“※※必死”等政治标语。


在离托奇那约十四英里的路边我们看到一家破烂店。下车一看大家乐了,“World Famous WAL*Mike’s”. 美国佬太会吹牛了,连一个破烂店也敢这么自夸,敢和沃尔玛相比。


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