半块瓦当:用iphone4S拍好片的八大要诀

材有高低,而影像无贵贱,如何用工具的物质属性去实现影像的精神所在,这就是摄影的过程。嬉笑怒骂、人生百态、沧海变迁都可以在这个过程中得到释放,也都可以用这个工具加以记载。

2013/02/04

半块瓦当:如何用镜头体现“年味”特色

作为摄影者,抓住春节前后的时机,去寻找“年味”是永不枯竭的创作源泉。但是“年味”到底在哪里?“年味”到底该怎样通过摄影者的视觉和镜头去表现?

2013/02/04

忆乡客:手机抓拍,遇见与记录

手机其实就是一部傻瓜DC,用它拍摄到了什么完全取决于拍摄者。眼光的不同导致照片的不同。遇见与记录就是手机摄影的全部。

2013/01/04

张利民:延时摄影技巧浅析

延时摄影,也叫定时摄影、缩时摄影、微速摄影,英文叫 Timelapse ,就是慢拍快放,拍的是一系列照片,但结果是视频。 延时摄影具有非常强的时间压缩能力,可以把几十分钟、几小时甚至更长时间事物的变化压缩在很短的时间内显现出来。

2012/12/17

龚勇:从不同的角度拍好风光主体

在海蚀平台区,面积较大的平坦洼地上经常积蓄海水,导致岩体发生溶蚀的现象,造成一片盘子狀的平浅凹陷区。這些类似老姜根节的纹路,在地质学上称为“节理”。因粗糙的外表,再加上灰中带黄的色泽,酷似做菜用的老姜,所以称做姜石。

2012/12/06

詹姆斯(于震):滤镜在海滨风光摄影中的使用

利用偏振镜CPL,中灰渐变镜GND和中密度減光镜ND拍摄海景风光。

2012/11/23

苏敬远:如何才能拍好昆虫的复眼

这是一张蜻蜓头部的局部特写,从这张照片中我们能够清晰的观察到蜻蜓的眼部是由左右对称的两部分组成,每一部分都基本上由红色的眼上部与蓝色的眼下部构成,由于蓝红相间就显得特别漂亮,更有了一种妙不可言之美感。 大家可以仔细的观察,您能数清蜻蜓头部究竟有多少个

2012/11/15

梧桐山人:流光中的诗意禅心——影画技法详解

如果能从一个众人熟视无睹的对象,拍摄出“另类”的作品,就更能看出摄影师的功力了。很多人都喜欢拍荷花,但大部分人的作品都是些大花头,看多了,也鲜见特色作品。我一直认为,要想成为一个优秀的摄影师,必须要有与众不同的视角才行,先不论好坏。作品与众不同是成为

2012/11/07

李保平:残荷拍摄解析

“秋风起,寒霜降,老柄无奈随波荡,芳华已过,懒梳妆,梦里依稀留荷香,寂寞在池塘上”。 拍荷,特别是拍残荷让我学会了发现,发现平凡中不平凡的美,我尝试用多种方法解读残荷,用镜头语言表现我眼中的残荷美,化腐朽为神奇……

2012/11/02

半块瓦当:闪电拍摄技法详解

拍摄闪电不是为了科学记录,单纯对闪电的捕捉不会产生生命旺盛的作品,牢记,闪电始终只是你画面内的一个构成元素,不要让漂亮的闪电破坏你作品的整体---局部永远要服从于整体。

2012/10/29

自由单人:微距昆虫摄影技巧

近年来微距摄影随摄影技术的改进有了很大发展,因其展现的是人们平时难以见到的自然界五彩缤纷的细节,生动鲜活的近距离物种形态,细腻灵动的光影色彩,精确真实捕捉的动态,给人们以深刻、立体、多层面、多角度的视觉感受和审美体验,把摄影人带入一个全新的视觉天地。

2012/09/26

郑荣宇:海景作品的关键要素

简洁大气的画面、礁石等主体漂亮的线条或质感、神秘的光影氛围、壮观而协调的色彩构成是一幅成功的海景作品的关键要素。

2012/09/17

云漫教你:把握风光摄影的主观情绪

在风光摄影的道路上,多数人会经历几个阶段。第一阶段是让照片技术上过关 --- 曝光准确,对焦清晰。下一步就是要拍的比较“好看”,开始讲究构图和色彩。再往后,就是要去风景名胜,起早贪黑等光线,模仿书本,挂历上或明信片上的经典构图,拍出一张美轮美奂的照片。

2012/09/07

汤朝晖:镜头中的建筑

建筑摄影与拍摄含有建筑的照片是两回事。举个最简单的例子,仅仅用广角镜头或者超广角镜头把建筑物拍摄完整,未必算建筑摄影;而用中长焦来拍摄建筑,哪怕是局部,如果能抓住建筑的精彩之处,也有可能成为好的建筑摄影作品。如何读懂建筑并在摄影中拍出建筑的神韵,是建

2012/08/31

王一非:星空拍摄方法详解

本文主要介绍叠加法星轨的拍摄及后期方法, 如果对于叠加法的效果不感冒,或者觉得后期太麻烦,文中的星轨拍摄常识也可以帮助您用普通方法拍摄绚烂星轨。

2012/08/07

菲林年代:交通工具上的拍摄技巧

路上的风景,就好像是上帝额外的恩赐,它是连续的,不仅仅是几个片段,我们所需要的,仅仅是其中的零点几秒钟而已。如何在交通工具上,比如汽车、轮船,甚至自行车上拍摄沿途的美景,就是本文要讨论的话题。

2012/07/16

王超杰:拍摄风光的观察守则

“在路上”,是众多摄影爱好者,尤其是风光摄影爱好者,最为喜欢的一种创作方式,不但享受了大自然美景带给人们的欢愉,还能经历因环境变化而带来的各种体验,更重要的是,能为自己的作品库添上不少好的作品。一张好的作品和光影是密不可分的,这里我就说下如何“在路上”和光

2012/07/13

柳叶刀(ID:corneachen):风光摄影中的接片技巧

在风光摄影中我们经常苦恼于不能完全还原我们所见的恢弘场面,广角镜头虽然可以拍下我们看到的场景,却往往伴随着带来暗角、边缘变形、画面上下方向空域过多的弊病。于是,接片的技巧就应运而生了。接片可以扩大图片视野,也可以弥补无广角头的遗憾,PS软件有个自动接片

2012/07/09

平老虎:城市夜景拍摄细则

摄影是光的意思,夜间拍摄无疑将更加考验摄影的技术。不少人认为是相机不够“给力”,其实即使是有了数码单反,也未见得就一定能拍出效果良好的夜景照片。懂得如何拍摄夜景,比器材更为重要。无论天气如何,日落后20-30分钟左右,城市华灯初上的时间,拍摄淡淡暮霭下幽

2012/06/27

首页 上一页 1 2 下一页 末页